Gastronomía en el cine: Un tributo a Hannibal Lecter y a los inusuales platillos de su serie
Uno del censo intentó hacerme una encuesta. Me comí su hígado acompañado de habas y un buen chianti. – Hannibal Lecter
Un pequeño tributo al icónico caníbal de parte de su servidora.
Hannibal Lecter es un monstruo, sí. Pero uno que ha generado una gran fascinación gracias
a su vasta cultura y, por qué no decirlo, buena mano en la cocina acompañada de
la perfecta (y única) interpretación por parte de Mads Mikkelsen.
Lecter se muestra como un hedonista consumado, sin conciencia
ni remordimientos. Pero si bien en los libros y en las primeras películas se
nos muestra en toda su monstruosidad, en esta serie va mucho más allá y se
adentra no sólo en su compleja psique, sino también en su pasión por la
alta cocina. En cada capítulo vemos cómo el caníbal prepara recetas
selectas con una precisión quirúrgica, y si dejamos a un lado su terrible
selección del ingrediente principal, da envidia cómo se rueda la
elaboración y presentación de cada plato. Posiblemente horroriza y fascina
a partes iguales ver cómo trabaja en la cocina.
Pero esta perfección no es casual. El showrunner de Hannibal,
Bryan Fuller, contrató a uno de los chefs más mediáticos de Estados
Unidos, el español José Andrés, para que trabajara como asesor a la hora de
preparar el recetario del caníbal. Así que gran parte de los platos que podemos
ver en la serie vienen de la mano de un auténtico profesional.
Otra de las responsables de llevar a cabo esta macabra cocina fue Janice Poon, la cual ha publicado un libro basado en las ideas de Lecter, Feeding Hannibal: A connoisseur’s cookbook (Alimentando a Hannibal: El recetario de un connoisseur). En sus páginas hay recetas tan horribles como tartaletas hechas de corazón. Eso sí, pese a la extraña selección de ingredientes, el origen de la carne no es humano. Todo un alivio.
Otra de las responsables de llevar a cabo esta macabra cocina fue Janice Poon, la cual ha publicado un libro basado en las ideas de Lecter, Feeding Hannibal: A connoisseur’s cookbook (Alimentando a Hannibal: El recetario de un connoisseur). En sus páginas hay recetas tan horribles como tartaletas hechas de corazón. Eso sí, pese a la extraña selección de ingredientes, el origen de la carne no es humano. Todo un alivio.
Más detalles da click en el
artículo “See Every Food Porn Shot FromNBC’s Hannibal”
A continuación, comentaremos todos los platillos mostrados en la serie…
Temporada 1, Episodio 1, “Apéritif”
Temporada 1, Episodio 1, “Apéritif”
Temporada 1, Episodio 1, “Apéritif”
Temporada 1, Episodio 2, “Amuse-Bouche”
Temporada 1, Episodio 4, “Oeuf”
Temporada 1, Episodio 4, “Oeuf”
Temporada 1, Episodio 5, “Coquilles”
Temporada 1, Episodio 6, “Entrée”
Temporada 1, Episodio 7, “Sorbet”
Temporada 1, Episodio 7, “Sorbet”
Temporada 1, Episodio 7, “Sorbet”
Temporada 1, Episodio 7, “Sorbet”
Temporada 1, Episodio 8, “Fromage”
Temporada 1, Episodio 9, “Trou Normand”
Temporada 1, Episodio 11, “Roti”
Temporada 1, Episodio 12, “Relevés”
Temporada 1, Episodio 13, “Savoureux”
Temporada 2, Episodio 1, “Kaiseki”
Temporada 2, Episodio 1, “Kaiseki”
Temporada 2, Episodio 2, “Sakizuke”
Temporada 2, Episodio 5, “Mukozuke”
Temporada 2, Episodio 5, “Mukozuke”
Temporada 2, Episodio 6, “Futamono”
Temporada 2, Episodio 6, “Futamono”
Temporada 2, Episodio 6, “Futamono”
Temporada 2, Episodio 6, “Futamono”
Comentarios
Publicar un comentario